Pada
tahun 1550 SM, Ebers Papyrus yang terkenal disarankan mengobati diabetes dengan
biji-bijian gandum tinggi serat, di percaya mampu mengobati diabetes. Tidak banyak
yang berubah sejak saat itu kalau makanan nabati adalah obat pilihan untuk
mengobati diabetes. Ada sejumlah besar hasil penelitian ilmiah untuk
mengkonfirmasi efektivitas makanan nabati dalam mengelola penyakitdiabetes ini.
Selama berabad-abad, lebih dari 400 tanaman telah diidentifikasi, digunakan,
dan diresepkan sebagai obat diabetes. Agen BandarQ
bawang
mentah dan bawang putih telah lama menjadi favorit obat anti-diabetes di Eropa,
Asia dan Timur Tengah. Sayur labu pahit dan ginseng ramuan telah banyak
digunakan untuk mengobati diabetes sejak zaman kuno di India dan China. jamur
yang umum banyak digunakan di beberapa bagian Eropa untuk menurunkan gula
darah. Hampir roti adalah perawatan yang populer untuk diabetes di Irak.
Makanan lain, digunakan di berbagai negara, dalam pengobatan diabetes adalah
kacang-kacangan, kubis, kayu manis, biji ketumbar, mentimun, biji fenugreek,
gooseberry India dan selada.
Semua makanan ini
memiliki sifat anti-diabetes. Agen
BandarQ Penelitian ilmiah telah mengkonfirmasi bahwa
sebagian besar makanan ini, atau senyawanya, baik gula darah, atau merangsang
produksi insulin. Beberapa makanan lebih penting yang membantu untuk menurunkan
gula darah atau merangsang produksi insulin pada pasien diabetes dibahas di
sini.
Artichoke adalah akar
berbonggol dengan bagian atas seperti bunga matahari. Sayuran ini mengandung
jumlah potasium yang baik, cukup kalsium dan beberapa besi dan belerang, yang
semuanya dibutuhkan oleh tubuh untuk menjaga kesehatan yang baik.
Artichoke bermanfaat
dalam pengobatan diabetes karena kandungan insulin yang tinggi. Sebuah
artichoke sudah masak yang disebut berisi lebih dari dua persen dari insulin.
artichoke matang biasanya hanya tersedia selama musim gugur. insulin yang
diubah menjadi gula di musim dingin. Artichoke yang paling efektif bila dimakan
mentah dalam salad. Hal memasak diperlukan; mereka harus direbus, dikupas,
dalam jumlah kecil air selama sekitar 10 menit. Artichoke dapat secara efektif
dikombinasikan dengan sayuran lainnya.
(AS)
0 comments: