Jumat, 01 Mei 2020

Tips Cara Benar Memasak Sayur Brokoli Dengan Tekstur Yang Bagus

Brokoli tidak hanya kaya akan gizi seperti vitamin C, asam folat, dan serat, tetapi juga mudah untuk dimasak dan bisa menjadi tambahan yang bergizi untuk setiap makanan. Entah kamu suka mengukus, menumis, memanggang, atau memblansing brokoli kamu, brokoli adalah sayuran lezat yang terasa enak dimakan sendiri atau dicampur dengan bahan lain seperti berbagai macam daging atau sayuran lainnya. Jika kamu ingin tahu cara memasak brokoli, maka cukup ikuti langkah-langkah berikut ini. Dominoqq

Bersihkan Brokoli
Jika kamu membeli brokoli di toko, cukup cuci atau bilas secara menyeluruh. Namun jika kamu menanam brokoli tersebut sendiri atau membelinya di pasar, rendam brokoli dalam air yang diberi garam selama 10 menit, kemudian bilas secara menyeluruh dengan air bersih.


Brokoli segar dari kebun rentan terserang ulat, yang merupakan hama umum di kebun. Saat masih dalam bentuk larva, ulat jengkal kubis hijau menyerupai ulat dengan panjang sekitar 1 inci (2,5 cm). Meskipun ulat ini tidak berbahaya, mereka bisa menghilangkan nafsu makan kamu segera jika kamu sampai melihatnya. Ulat ini akan mati dalam air garam. Ulat jengkal kubis akan mengapung ke permukaan air sehingga kamu bisa mengambil dan membuangnya.

Buang Batang Utama Brokoli
Batang ini merupakan bagian brokoli yang paling besar. Batang brokoli bisa dimakan, tetapi beberapa inci terakhir atau lebih akan sedikit lebih keras dan terasa tidak enak. Kamu bisa memakan batangnya, atau membuangnya sebagian.

Potong Kuntum Brokoli 
Potong setiap kuntum brokoli dari batang kecilnya, atau sekelompok kuntum sekali potong, sampai kamu memotong semua kuntumnya menjadi potongan kecil yang mudah ditangani. Jika kamu bukan penggemar tangkai, potong tepat di bawah mahkota brokolinya. Dominoqq Jika kamu ingin mendapat lebih banyak dari brokoli kamu, potong agak jauh ke bawah dekat ke batang utama brokoli.


Tempatkan Kukusan Dalam Panci
Isi panci dengan 2 inci (5,1 cm) air, masukkan saringan atau tempat kukusan, pasang tutup panci, dan tempatkan panci di atas kompor dengan api sedang.

Tempatkan Brokoli Dalam Kukusan
Buka tutup panci, letakkan brokoli di atas wadah kukusan, dan pasang kembali tutup panci. Biarkan brokoli terkukus selama 3 - 5 menit, tergantung berapa banyak brokoli yang kamu kukus.

Demikian itulah beberapa tips cara memasak brokoli dengan tepat dan benar, buat kamu yang tidak memahami atau pun yang tidak mengerti cara memasak sayur brokoli dapat mempelajarinya dari bagian teks artikel yang ada di atas tadi. Demikian artikel cara memasak brokoli ini dapat membantuk kalian semua, sekian terima kasih.
(AS)

Related Posts:

0 comments: