Siapa yang tidak mengenal daging ayam? Daging ayam adalah salah satu jenis bahan pangan kebutuhan pokok makananan sehari – hari yang biasa di konsumsi oleh manusia, namun tidak hampir setiap hari pula, jenis makanan yang banyak mengandung protein lemak ini di konsumsi, karena dapat menyebabkan obesitas dan kolestrol. Agen Judi Online
Hampir bisa dipastikan daging ayam selalu menjadi sajian favorit bagi sebagian besar penduduk di Indonesia karena mudah didapat dan diolah. Sering kali daging ayam yang kita masak mengeluarkan cairan lemak berlebih, tentu saja hal tersebut mengurangi cita rasa dari sajian kita sekaligus berdampak buruk bagi kesehatan kita yaitu meningkatnya kadar kolesterol, sehingga dapat mengacaukan program diet sehat anda.
Namun ada cara terbaik yang perlu anda ketahu, agar anda dapat mengonsumsi daging ayam dengan nyaman dan aman, serta anda terbebas dari kolestrol? Berikut ini tipsnya:
1. Memilih Daging Yang Akan Di Olah
Siapa yang tidak mengenal daging ayam? Daging ayam adalah salah satu jeni kebutuhan pokok makananan sehari – hari yang biasa di konsumsi oleh manusia, namun tidak hampir setiap hari pula jenis makanan yang banyak mengandung protein lemak ini di konsumsi, karena dapat menyebabkan obesitas dan kolestrol.
2. Merebus Daging 10 Menit
Rebus terlebih dahulu daging ayam minimal 10 menit pada air yang telah mendidih. Hal ini bertujuan untuk menghancurkan jaringan lemak yang ada, kemudian angkat dan buang air rebusan. Selanjutnya olah sesuai resep yang diinginkan.Agen Judi Online
3. Membakar / Panggang
Trik lain adalah dengan cara membakar daging ayam di atas bara api hingga lemak menetes, daging menjadi setengah matang dan permukaan agak kering. Selanjutnya olah sesuai resep yang diinginkan. Selain lemak berkurang, trik ini membuat hidangan lebih beraroma dan lezat.
4. Tidak Menggunakan Minyak Berlebih
Jangan memakai terlalu banyak minyak ketika menumis bumbu daging ayam yang akan di olah, karena akan bisa meyebabkan kolestrol jika terlalu sering memakan minyak banyak. Maka sebaiknya jika anda ingin memasak daging ayam, sebaiknya anda tidak menggunakan minyak terlalu banyak. Agen Judi Online
5. Santan Yang Tidak Terlalu Kental
Jika Anda membuat hidangan yang bersantan seperti kari, gulai, dan opor, gunakan santan encer atau sedang. Karena minyak yang terkandung dari air santan sangat banyak, sehingga tidak baik untuk di konsumsi berlebihan. maka sebaiknya, lakukan penyantanan daging ayam dengan santan yang sudah bercampur air banyak/ yang encer.
Selamat mencoba, semoga hidangan ayam yang anda sajikan bebas dari lemak dan bebas pula dari ancaman bahaya kolesterol jahat yang mengancam kesehatan anda serta keluarga tercinta. Dengan menggunakan tips memasak daging ayam ini anda dapat mengonsumsinya dengan aman, dan tidak pelu harus takut memakan daging ayam lagi, demikianlah tips menarik admin sampaikan ini menjadi pelajaran untuk kalian semua, terimakasih.
(AS)
0 comments: